ABOUT ME

-

Today
-
Yesterday
-
Total
-
  • 라이스페이퍼 요리를 이용한 간단한 짜조 만들기
    -- 2020. 9. 9. 00:10
    반응형

    라이스페이퍼 요리로 짜조를 만들어 보았습니다.

     

    주말이 되면 종종 지친 아내에게

    자취 경력 8년으로 이루어 낸 요리 솜씨를

    종종 발휘하곤 합니다. 

    이번에는 색다른 요리에 도전해보려고

    냉장고 문을 열었습니다.

     

    한참 고민한 결과

    냉장고에 있는 재료들을 활용하기로 하였고,

    지난번 월남쌈으로 대성공을 이루었던

    라이스페이퍼가 남겨져 있기에

    이것을 최대한 활용하여 요리를 만들고자 합니다.

     

    라이스페이퍼를 활용한 요리

    출처 : https://terms.naver.com/search.nhn?query=%EB%9D%BC%EC%9D%B4%EC%8A%A4%ED%8E%98%EC%9D%B4%ED%8D%BC+%EC%9A%94%EB%A6%AC&searchType=text&nluQuery=%EB%9D%BC%EC%9D%B4%EC%8A%A4%ED%8E%98%EC%9D%B4%ED%8D%BC+%EC%9A%94%EB%A6%AC&isDisplayAll=true&page=1

    저로 말할 것 같으면 경력 8년( 주특기: 라면 )

    요리 솜씨를 가지고 있지만.

    인터넷의 도움을 빌려

    라이스페이퍼로 활용할 수 있는 요리로

    검색을 시도해보았습니다.

    왼쪽부터

    라이스페이퍼 치킨롤

    짜조, 

    라이스페이퍼 쌈 냉채

     

    그 외 여러 가지 라이스페이퍼 요리가 나왔지만

    우리 집에 있는 재료로는

    턱없이 부족하였습니다.

     

    그 중 제일 간단한 재료구성과, 편리한 조리가

    가능한 '라이스페이퍼 요리를 활용한 짜조'이었고

    해당 요리에 도전해보았습니다. 

    짜조 요리 과정

    요리 준비물은 사진과 동일합니다. 

    라이스페이퍼

    참치캔 , 비엔나, 양파, 두부, 깻잎

    참 간단한 구성이죠

    해당 구성은 내 멋대로 라이스페이퍼 요리 이기 때문에 

    여러분들도 맛있는 재료들 그리고 집에 있는 재료들로

    구성하시면 됩니다. 

    STEP 1 재료 손질하기

    1. 두부 으깨기

    2. 자른 양파 물에 담가놓기

    물에 담가 놓을 시 양파의 매운맛을 빼준다고 하길래

    그냥 넣어놨습니다...

    이 사진은 나중에 큰 사건을 초래하는 결과를 가지고 왔죠.

     

    3. 깻잎 꼭지 자르기

     

    4. 비엔나 조각조각 내기

    STEP 2 모든 재료 물기 빼기

    으깬 재료와 함께 물끼를 쫘악 빼줘야 합니다. 

    하지만 물에 담가 둔 양파로 인해

    두부와 참치가 물기가 더욱 생기고 이것은

    결국 재료를 한번 볶아서 물기를 뺄 수 밖에 없었습니다. 

    이렇게 물기를 싹 뺀 재료들을

    모두 한 곳에 놔두고 

    깻잎에 튀김가루를 묻혀줍니다. 

    깻잎에 튀김가를 묻히게 되면 

    라이스페이퍼와 더욱 밀착이 생겨

    속재료가 터지는 것을 방지해주며

    튀길 때 좀 더 바삭한 식감을 느낄 수 있습니다. 

    STEP 3 속재료 말기

    라이스페이퍼를 뜨거운 물에 적시고

    라이스페이퍼 위에 깻잎 한 장 올리고

    속재료를 올리 돌돌 말아줍니다~

    STEP 4 라이스페이퍼 튀기기

    라이스페이퍼는 쉽게 튀겨지기에 

    약불로 속까지 2분 정도 익힌 다음

    중불로 30초에서 1분 정도

    겉을 바삭하게 해 주면

    짜조 요리가 완성됩니다. 

    STEP 5 짜조요리 완성

    라이스페이퍼를 활용한 짜조요리

     

    8년 자취 경력의 라면 장인으로서

    완성된 비주얼은 다소 아쉽습니다.

    하지만 맛은 일품이었고

    저희는 월남쌈 소스가 있기에 찍어서 먹었을 때

     음식점에서 먹는 짜조 느낌이 맛이 확 나더라고요~

     

    해당 요리에 저도 놀라고 아내도 놀라고 성훈이도 놀란

    라이스페이퍼 요리를 소개해드렸습니다. 

     

    조리시간에 비하여 가성비는 최고이기에

    베트남 고유음식인

    라이스페이퍼를 활용한 짜조요리를 추천드려요

     

    반응형

    댓글

Designed by Tistory.